Problème d'allumage sur monster 600

La génération cadre mixte : 696-796-1100 (2007-2014) , Les S2R et S4R (2003-2007), La première génération (1993-2006)
kicco
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : Belgique
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 600 Mostro
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 900 SSie

Sujet : Problème d'allumage sur monster 600

sam. 8 janv. 22 20:32

Hello tout le monde, j'ai un soucis récurent sur ma 600, au début la machine démarrait le matin sans soucis , puis elle a commencé à démarrer sur le cylindre horizontal et il fallait 10 minutes , un quart d'heure pour que le vertical se mette en explosion, je décide de changer les capteur d'allumage, à présent elle démarre sur les deux cylindres mais le vertical ne veux pas développer, après une série de tests j'ai changé une bobine d'allumage car quand elle tournait au ralenti j'avais de l'allumage et au moindre coup de gaz plus d'étincelle, j'ai interverti les CDI, les bobines enfin j'ai tout fait, est ce que quelqu'un aurait déjà eu ce genre de panne ? merci d'avance à vous de vous pencher sur mon message.

bugsy
Ducati-Maniaque de plomb
Avatar de l’utilisateur
Âge : 45
Localisation : 06 Alpes-Maritimes
Sexe :
Votre Ducati : 1199 Panigale
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 996 Biposto

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

sam. 8 janv. 22 22:17

T'as changé les bougies ??

kicco
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : Belgique
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 600 Mostro
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 900 SSie

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

lun. 10 janv. 22 05:04

bugsy a écrit : sam. 8 janv. 22 22:17 T'as changé les bougies ??
Bonjour bugsy, merci à toi et oui les bougies sont neuves et testées.

bugsy
Ducati-Maniaque de plomb
Avatar de l’utilisateur
Âge : 45
Localisation : 06 Alpes-Maritimes
Sexe :
Votre Ducati : 1199 Panigale
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 996 Biposto

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

lun. 10 janv. 22 08:12

Faut tester tes compression

kicco
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : Belgique
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 600 Mostro
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 900 SSie

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

lun. 10 janv. 22 21:08

bugsy a écrit : lun. 10 janv. 22 08:12 Faut tester tes compression
Tout à été fait dans le protocole de recherche de panne, les compressions sont bonnes mais là je sèche, suis à court d'idées.
Les carbus ont été fait à l'ultrasons , les visses de règlages changées, contrôle des soupapes,nouveaux capteurs, bobine, bougies, câbles HT, déparasiteurs, enfin la totale.
La scoumoune quoi ! :pluie:

bugsy
Ducati-Maniaque de plomb
Avatar de l’utilisateur
Âge : 45
Localisation : 06 Alpes-Maritimes
Sexe :
Votre Ducati : 1199 Panigale
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 996 Biposto

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

lun. 10 janv. 22 22:15

Reste plus que le faisceau alors, essaye de brancher une masse en direct de la batterie au bobine ;)

kicco
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : Belgique
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 600 Mostro
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 900 SSie

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

jeu. 13 janv. 22 01:07

bugsy a écrit : lun. 10 janv. 22 22:15 Reste plus que le faisceau alors, essaye de brancher une masse en direct de la batterie au bobine ;)
Ok merci bugsy, je vais tester cela et te tiendrai au courant de l'évolution , merci encore de m'aider sur cette panne .

bugsy
Ducati-Maniaque de plomb
Avatar de l’utilisateur
Âge : 45
Localisation : 06 Alpes-Maritimes
Sexe :
Votre Ducati : 1199 Panigale
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 996 Biposto

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

jeu. 13 janv. 22 08:24

J'ai eu un soucis de masse sur le morceau de faisceau qui part des boîtiers jusqu'au faisceau principal, les 12v sortaient bien de la fiche du principal, mais de laitre côté (côté boîtiers), j'avais que 8v, donc impossible de faire démarrer la moto ;)

Bon toi c'est différent, mais sur un mostro carbu, y a que les capteurs, bobines, boitiers et bougies, donc si tout est vérifié, y reste plus qu'un problème d'alimentation ;)

kicco
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : Belgique
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 600 Mostro
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 900 SSie

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

sam. 15 janv. 22 23:29

bugsy a écrit : jeu. 13 janv. 22 08:24 J'ai eu un soucis de masse sur le morceau de faisceau qui part des boîtiers jusqu'au faisceau principal, les 12v sortaient bien de la fiche du principal, mais de laitre côté (côté boîtiers), j'avais que 8v, donc impossible de faire démarrer la moto ;)

Bon toi c'est différent, mais sur un mostro carbu, y a que les capteurs, bobines, boitiers et bougies, donc si tout est vérifié, y reste plus qu'un problème d'alimentation ;)
Bonsoir bugsy, voilà j'ai testé comme tu m'as dit mais avant j'ai repris les valeurs en volts de mes bobine contact mis,sur la bobine cyl vertical j'ai du 8,5 volts, l'horizontal 8,2 volts , je trouve cela anormal moteur non tournant, moteur tournant les valeurs baissent jusque 5,5 volts à 1000 tours , 1500 tours du moins le choke mis sans accélérer , je ne me suis pas trop inquiété vu que le moteur démarre volontairement, j'ai donc branché un câble de la masse chassis à la masse bobine, pas moyen de la démarrer, j'ai débranché et elle a démarré, laissant le moteur tournant j'ai touché la masse chassis avec le fil et une bonne étincelle s'est formée et le moteur s'est arrêté, qu'en penses tu ?
Et encore un grand merci à toi de me faire avancer dans mes recherches. :merci:

bugsy
Ducati-Maniaque de plomb
Avatar de l’utilisateur
Âge : 45
Localisation : 06 Alpes-Maritimes
Sexe :
Votre Ducati : 1199 Panigale
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 996 Biposto

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

dim. 16 janv. 22 01:22

Debranche la fiche du faisceau qui part des bobines et arrivent au faisceau principal et regarde combien de courant arrive part cette fiche, tu dois avoir 12v normalement.
Par contre, si en tirant une masse en direct de la batterie aux bobine ça empêche de marcher, c'est bizarre.
Quand tu dis que tu a touché la masse châssis avec un fil, tu parle de quel fil?

kicco
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : Belgique
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 600 Mostro
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 900 SSie

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

dim. 16 janv. 22 12:33

Je parle du fil que j'ai tiré, mais je viens d'en parler avec le proprio de la machine et me dit que ca n'ira pas que cette borne passe par le CDI et il a raison , j'ai branché un fil de la petite cosse de bobine à la masse, elle n'a pas démarré elle a seulement pété dès que j'ai actionné le démarreur, j'ai retiré le fil coté masse moteur et démarré la machine qui démarre très volontairement et moteur tournant j'ai approché le fil vers la masse moteur et une étincelle s'est produite et le moteur s'est arrêté, j'ai tout retiré et elle a redémarré normalement mais avec toujours son anomalie . J'en perd ma raison en finale .

bugsy
Ducati-Maniaque de plomb
Avatar de l’utilisateur
Âge : 45
Localisation : 06 Alpes-Maritimes
Sexe :
Votre Ducati : 1199 Panigale
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 996 Biposto

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

dim. 16 janv. 22 14:41

T'as mesurer la tension au faisceau ?

bugsy
Ducati-Maniaque de plomb
Avatar de l’utilisateur
Âge : 45
Localisation : 06 Alpes-Maritimes
Sexe :
Votre Ducati : 1199 Panigale
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 996 Biposto

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

dim. 16 janv. 22 14:44

De toute manière, c'est pas normal qu'en tirant une masse sur une masse, il y ai une étincelle qui coupe le moteur.
Doit y avoir un problème de fil usé qui touche la cadre quelques part

bruno76
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : 76 Seine-Maritime
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 950 Monster +

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

dim. 16 janv. 22 16:54

en sorti alternateur tu es bon niveau voltage ?

kicco
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : Belgique
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 600 Mostro
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 900 SSie

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

mer. 19 janv. 22 00:37

oui ca pousse a 14 volts après le régulateur.

bugsy
Ducati-Maniaque de plomb
Avatar de l’utilisateur
Âge : 45
Localisation : 06 Alpes-Maritimes
Sexe :
Votre Ducati : 1199 Panigale
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 996 Biposto

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

mer. 19 janv. 22 20:48

Et la tension au faisceau avant le petit faisceau des boitier bobines ?
La fiche se trouve à droite quand t'es sur la moto

kicco
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : Belgique
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 600 Mostro
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 900 SSie

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

jeu. 20 janv. 22 11:14

Je vais contrôler ca une fois à l'atelier et reviens vers toi bugsy, merci encore de m'aider c'est hyper sympa de ta part.

kicco
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : Belgique
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 600 Mostro
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 900 SSie

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

mar. 25 janv. 22 13:37

bruno76 a écrit : dim. 16 janv. 22 16:54 en sorti alternateur tu es bon niveau voltage ?
Oui bruno 76 j'ai du 14,2 qui arrive,merci de ton intervention.

kicco
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : Belgique
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 600 Mostro
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 900 SSie

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

mar. 25 janv. 22 13:43

bugsy a écrit : mer. 19 janv. 22 20:48 Et la tension au faisceau avant le petit faisceau des boitier bobines ?
La fiche se trouve à droite quand t'es sur la moto
Hello bugsy ! Voilà j'ai contrôlé le voltage en sortie de fiche contact sur on 12 volts sur off o volts,je me posait une question, est ce qu'un fil de la fiche des capteur serait inversé pourrait causer ce problème qui est que quand elle veut prendre des tours, au dessus de 900 tours la bobine arrête d'émettre de la haute tension ?

bugsy
Ducati-Maniaque de plomb
Avatar de l’utilisateur
Âge : 45
Localisation : 06 Alpes-Maritimes
Sexe :
Votre Ducati : 1199 Panigale
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 996 Biposto

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

mar. 25 janv. 22 15:00

Cherche pas plus loin, tu as écris plus haut que tu avais un peu plus de 8v aux bobine avec le contact, donc sorti du petit faisceau alors que tu as 12v en sortie du gros faisceau, ton petit faisceau est hs, comme sur la mienne à un moment ;)

kicco
Bébé Ducati-Maniaque
avatar
Localisation : Belgique
Sexe : Masculin
Votre Ducati : 600 Mostro
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 900 SSie

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

mer. 26 janv. 22 00:16

bugsy a écrit : mar. 25 janv. 22 15:00 Cherche pas plus loin, tu as écris plus haut que tu avais un peu plus de 8v aux bobine avec le contact, donc sorti du petit faisceau alors que tu as 12v en sortie du gros faisceau, ton petit faisceau est hs, comme sur la mienne à un moment ;)
Ok merci à toi bugsy pour ton aide , mes neurones font la fête, j'en devenais gaga à un point pas possible, encore merci à toi, je reviendrai vers toi pour une 900 ssie , problème de choke, les papillons se ferment au câble et s'ouvrent quand je relâche, mais elle peine à démarrer, au bon temps elle pète du premier coup mais par ce temps je fais du mal à la batterie, serait ce un problème d'injection ? Je précise , la machine est restée 4 à 5 ans à l'arret.

bugsy
Ducati-Maniaque de plomb
Avatar de l’utilisateur
Âge : 45
Localisation : 06 Alpes-Maritimes
Sexe :
Votre Ducati : 1199 Panigale
Votre 2ème Ducati (optionnel) : 996 Biposto

Sujet : Re: Problème d'allumage sur monster 600

mer. 26 janv. 22 06:47

👍👍👍👍

Revenir à « Les anciens Monster & Mostro »